Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Проходя мимо...

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Из всех спортивных состязаний я всегда любила только танцы - за красивейшие платья. Сегодня, когда искала инструкции по формированию воланов и оборок, наткнулась на форум, на котором обнаружила мастериц, шьющих те самые танцевальные платья.
Заинтересовали ткани. Здесь отмечу те, которые видела, но не знала, что это. Фото брала из этого магазина.
Бифлекс - тонкий, но прочный трикотаж, практически не мнётся. Бывает блестящим и матовым.

читать дальше

@темы: материальные ценности

22:22 

Концепты платьев

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Ааааа! Отберите у меня "Принцессу медузу" и Энию! Хотя уже поздно... я заболела вертикальными оборками! Они мне уже всюду мерещатся, так что я уже не выдержала и нарисовала концепты тех трёх платьев. В одном, медузьем, они так и планировались изначально, ибо соответствуют идее, взятой из манги и аниме. А вот юбка эльфийского платья виделась мне чуть другой. Но изначальный вариант был вытеснен. Воплощу как-нибудь в другой раз. А пока они сами затесались и заняли вполне органичное место в концепции платья.
Итак

@темы: одёжковаятельство, рисульки

16:56 

Про платья

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Пока я потихньку перепрошиваю чёлку Эмили, параллельно дошиваю два платья - тоже без спешки. Так как я в этом деле ещё больший нуб, чем в прошивке волос, то спешка только принесёт вред. Одно - простое, спокойного серовато-фиолетового цвета, с вкраплениями тёмно-зелёного и нежно-розового. Шьётся для Дианы - оно как раз идеально пойдёт брюнеткам. Второе - необычной расцветки: в нём сочетаются красный и оттенок, называющийся в вики "персидский зелёный" (более тёмная родня бирюзового), ткань с этническим орнаментом. Это второе платье шьётся на Эмили.
Помимо этого, есть уже три задумки для фентезийных платьев - пришли, когда я рылась в имеющихся дома разных интересных тряпочках. Одно из них будет называться Crimson Shadow, к нему постараюсь сделать веер, короткий плащ без рукавов и полумаску. Ткань уж очень инфернальная. Идею для второго платья подала манга, которой я, наверное, уже всех задолбала - "Принцесса-медуза" :gigi: Там, конечно, в самой манге имеются интересные платьица, но то, которое мне придумалось, не является копией ни одного из них. Но те платья подали мне роскошную идею... если мне её удастся воплотить, я буду немерянно гордиться. На моё счастье, в тряпочном складе обнаружился кусок корейского шифона 100х150. Откуда только он мог взяться?..
Далее, у меня есть детская кофточка из тонкой синтетики в нежных голубых и розовых тонах. Опять же, не припомню, откуда она взялась, но ткань у неё идеально подойдёт для платья в эльфийском стиле. Все три платья планируются для Эмили, хотя кто знает, не захочу ли я перекинуть хотя бы одно-два её подругам.
Кстати, об эльфийских платьях. Загуглила я их сначала на русском, потом на английском, но то, что мне показывает, меня не устраивает. Я имею вот те, сшитые на манер средневековых. Какие-то они все слишком уж человеческие. В моём понимании, платье должно быть сделано из лёгкой тонкой ткани, драпироваться в волнистые складки. Мне видятся вертикальные оборки, добавляющие платью "струящегося" вида. Рукава не должны полностью скрывать руки - та должна быть либо открытая шнуровка, или цепочки, или ленточки... Допускаю только чуть заниженную талию. В общем, платье, как мне кажется, должно иметь вид "нечеловечески" точайшего, "нечеловечески" струящегося и придавать носителю (кукле, скажем) нечеловеческий, сказочный вид. Больше всего печали нагнали фотографии, на которых тётки ну явно не эльфячьего размера стараются вместиться в платья, явно на них не рассчитанные... в общем, Фионы((
Правда, хотя сами платья ясно мне представляются, я затрудняюсь, как я буду всё это шить... но хотя бы попробую для начала нарисовать эскизы. Потом прикину, сколько на что ткани уйдёт. Наверное, буду делать всё это прямо на Эмили :hmm:
Ладненько, буду разбираться с этим, когда закончу первоочередные дела: прошивку чёлки и дошив двух платьев.

@темы: одёжковаятельство

13:10 

Чёлка

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Эмили потребовала переделать её. Говорит, коротковата. Хочет, чтобы доходила до глаз... а ещё я почти закончила шить два платьица. Прямо творческий угар какой-то :-D

@темы: Эмили, волос! ещё волос!, одёжковаятельство

14:16 

Всякая всячина

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Открылся тот игрушечный супермаркет в "Калибре", оказалось, что это филиал "Бегемота". Сначала обрадовалась, что теперь не придётся чёрт знает куда ездить. Пыл поугас, когда я осмотрела ассортимент. Если Лелий нет даже с наборами, то это уже не то! Из более-менее интересных видела пару Сьюзи - блондинку и рыжую. Ещё там есть Братц и Мокси Тинз. Даже мокситинзовский мальчишка есть. Даже фейсом понравился - обычно у меня западные куклопарни вызывают невольное желание поморщиться и поскорее переключиться на куклообъекты женского пола. А так ничего интересного лично для меня среди кукол не было. Немного поднял настроение ассортимент одёжных наборчиков. Брючных костюмчиков не видела, но и те, что были, весьма симпатично выглядели. Уже было подняла руку, чтобы прихватить один, но вовремя вспомнила, что временно сижу на кукольной диете. Иначе мои хотелки так никогда у меня и не заведутся. Сейчас думаю, не стоит ли чуть подрезать и некоторые расходы на себя, чтобы ускорить приближение поселение у себя тех жителей...
Дошли руки до попытки стереть те синие пятна со стоп Дианы. К моему огорчению, ластик клячка не желает их стирать. Пробовала, кстати, и жидкостью для снятия лака с ацетоном (кисти рук и ступни резиновые). Вроде одно из пятен чуть поблекло... Никто не в курсе, сколько стоит сам ацетон? Если не дорого, то хочу попробовать. Ужасно не хочется всё время прятать ноги Дианы в носочки и закрытую обувь...

@темы: Эмили, куклохобби, материальные ценности

20:02 

Много фотографий!

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Ну-с, мы тут с Эмили решили компенсировать долгое наше отсутствие бОльшим количеством фотографий :)
От подвижных век всё же отказались.

Часть 1. Эмили

Часть 2. Приветствие

Часть 3. Профили

@темы: Эмили, весёлая компания

09:01 

Давно не виделись!

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления

Пока, правда, с незакреплённым макияжем и растрёпанные после него :-D Ещё подвижные веки с ресницами не готовы, но мы и так давно не показывались))

@темы: нарисовали мы лицо..., Эмили

17:43 

Блайзы в манге

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Я не люблю Блайз, но я не могу не признавать их как кукол :) Тем более, если они или им подобные куклы появляются в массмедиа - например, в манге.

Хотя тут они больше смахивают на безбровых Пуллип, чем на себя ^___^

@темы: куклохобби

12:51 

Радости жизни

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Ну вот, частенько хожу в "Колибр" за некоторыми продуктами, а там ещё есть промтоварные ряды. Они там где-то половину половины этого второго корпуса занимают (даже меньше, просто имеется не сданное в аренду пространство). Долго думала, что за стеной во вторую половину половины находятся всякие офисы и кабинеты для персонала. Так вот, недавно я увидела, что там ставят стеклянные двери на фотоэлементах, а за ними огромное пустое пространство, там стеллажи уже ставят. И вот самое главное: я там вижу расставляемые товары, и эти товары - игрушки! :eyebrow: Надеюсь, там будудут и разные интересные куклы :rolleyes:

@темы: куклохобби, материальные ценности

12:45 

Новые кукложители

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Хотя я больше потратила на себя (это, ящитаю, есть гут), куклопокупки тоже состоялись! :flower:
У Эмили появились подружки, хотя сама Эмили ещё этого не знает)) Она сейчас находится в косметическом салоне, поэтому её фотографий пока что не будет. Компенсирую это фотками новоприбывших, назвавшихся Софи и Дианой. Вот такие они:

Дальше!

@музыка: Suzuki Konomi - Choir Jail

@настроение: подмурлыкиваю песне :3

@темы: шарнирности, куклохобби, друзья Эмили

16:30 

Сканы японских журналов по шитью для кукол

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Офигенски полезная и интересная штука! Там не только по шитью, там подробные инструкции с рисунками по изготовлению и сложнейших причёсок, и украшений - всё-всё-всё для кукол! Будем творииить!
18.05.2012 в 14:44
Пишет тантамареска:

в ознакомительных целях
для просмотра необходима программка WinDjView
скачать ее можно здесь
windjview.sourceforge.net/ru/

ссылка на скачивание действительна 1 месяц
читать дальше

URL записи

@темы: материальные ценности, одёжковаятельство

17:10 

Планы №2

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Собираюсь на выходных, в субботу или воскресенье (в субботу, скорее всего, не получится) сделать вылазку в "Союзигрушку" - у меня накопился "золотй запас" из десяток, плюс ещё немного деньжат. Во-первых, меня просили поискать такую фейкотушку, какая сейчас у Эмили, а если не будет - альтернативу. Во-вторых, самой ещё хочу кое-что (или кое-кого) отхватить :-D

@темы: куклохобби, материальные ценности, шарнирности

16:38 

Ахи и вздохи

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Сегодня, когда переходила улицы на перекрёстке Доватора и Воровского, видела лежащую на боку маршрутку без лобового стекла, легковушку с разбитым в дребезги капотом, пожарную машину (вроде ничего не горело, пригнали на всякий случай, наверное) и гаишников. Зрелище было жуткое, хотя тел не было видно - если кто и пострадал, того увезли уже. Но зрелище было то ещё...
А времени, как всегда, не хватает. Работа-работа-работа... на Эмили остаётся очень мало времени. Как бы мне научиться его выкраивать?

@темы: некукольное, куклохобби

08:59 

Почти готовая Эмили

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Что-то у меня ничего нигде не ладится. То Интернет пропал, а потом я обнаружила, что расчёсывать и укладывать волосы, пусть даже кукольные - это занятие дооолгое, и требующее немалого терпения, особенно для такого неофита как я. Поэтому пока могу представить вам только Эмили с прошитыми, но нерасчёсанными и неуложенными волосами :) Сейчас она выглядит по-другому, но это "по-другому" мне так нравится! Она гарантированно станет ещё большей красоткой, чем была!

Платье она позаимствовала у моей Сэнди (в нём та была найдена), а розовые босоножки от самой же Эмили внезапно взяли и подошли к новой ноге! Это очень радостная для меня новость.

Веки и ресницы пока не сделала, потому что там есть несколько технических проблем, которые надо сперва решить.
Касательно репейнта: пока на него не решаюсь, потому что в мои загребущие лапы сейчас попал большой набор пастели и акварельные карандаши. Испробую их на фейке. Если результат понравится, репейнт будет производиться ими ;-)

@темы: материальные ценности, волос! ещё волос!, Эмили

07:49 

Уря!

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Не пришлось ехать в Ленинский район. Мама с дачи привезла здоровенный моток точно такого же нейлонового шнура, какой мне нужен! О_О Тут явно не на одну куклу хватит. В свою очередь, её поступок означает, что она ну совсем-совсем не против моего куклохобби. По-моему, Эмили ей нравится особенно :) Про прошивку волос она сказала "О, прямо нейрохирургия!", и ведь правда :-D Брат тоже оценил работу. Хотя Эмили он не прокомментировал, но я вижу, что ему она тоже нравится. Так что я думаю, что в будущем она обзаведётся сестрой (не говоря уж о кавалере и компании из запланированного).
Прошивка идёт очень активно - хочу за сегодня прошить оставшееся, перерисовать мейк и сделать веки с ресницами. Насчёт платья не уверена, что успею. Ели не успею, позаимствуем у одной из моих "старушек" :-D Короче, вовсю готовимся к завтрашнему дню.

@темы: Эмили, волос! ещё волос!, куклохобби

14:17 

Вишлист

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Вот, оформила хотелки. Ещё не включила сюда Обицу, а их мне тоже хочется, и не одну :) Хочу на их базе воссоздать некоторых любимых персонажей. Но пока хватит и тех, что есть. И так, чувствую, наберётся толпень...
My Wishlist

@темы: куклохобби

14:39 

Нейлоновый крысис

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Осталось прошить чуть больше 1/4 головы, а шнур кончился совсем-совсем :-( Отыскала в гуглмапсах, в Ленинском районе, магазин "Фут". В каталоге товаров я вижу несколько шнуров. К сожалению без фот. Что ж, 10-го числа съезжу. Ещё они вроде продают цветной подкладочный нейлон, да ещё на вес...

@темы: волос! ещё волос!, материальные ценности

18:29 

Третий заход

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления

Мне кажется, или я действительно нарисовала в третий раз гораздо лучше, чем в первый и второй? Только надо будет сделать границу радужек покруглее и матировать пространство между глазами и веками. А вдохновлялась я куклами Monster High, хотя это, наверное, не слишком-то заметно :-D
Неплохой ровности контуров удалось добиться простым ходом - сменой порядка рисования элементов. Если в первых двух случаях я начинала с рисования белков, то теперь начала непосредственно с контуров. И после раскрашивания просто навела их там, где другие цвета вздумали зацепить их.
Ещё одно: теперь я на практике убедилась, что ацетон не безвреден для резины. Оставила ради эксперимента голову фейки отмокать в нём на полчаса. До отмокания она была крайне упругой, голова снималась с тушки с небольшим усилием. А после ацетона она стала на ощупь... пожалуй, как слегка надутый шарик. Истончилась. Думаю, если оставить часов на шесть, будет дырка. А возможно, что если раз за разом смывать мейки, то того же эффекта можно добиться и короткими порциями. Так что, народ, имейте это ввиду.

@темы: нарисовали мы лицо...

16:15 

Продолжение истязаний головы

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления

Вроде, на сей раз имеются сдвиги в лучшую сторону. Хотя с симметрией у меня пока ещё проблемы, и ровности ещё бы надо добавить, зато смогла улучшить детализацию и плавность и разнообразие переходов. Вместо полуматового спрея использовала добытый сегодня неспреевый матовый лак. Хотя наносила кисточкой, результат нравится: его не видно :)

Рисовалки перемежаю с прошивкой - почти закончила прошивать затылок... ещё дофигища работы, а уже хочется результата :weep2: но терпения у меня точно хватит!

@темы: волос! ещё волос!, нарисовали мы лицо...

17:51 

Типа так:

прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления

Не очень аккуратно, конечно... и тень на правом глазу забыла :gigi: Но, в целом, я довольна. Даже рискнула залачить, хотя из лаков у меня имеется только полуматовый марабушный спрей. Блестючесть есть, хотя её на этом фото почти не видно. Зато я уже вижу, что уничтожить этот рисунок способны лишь растворители. Теперь придётся и подходящий лак покупать...
Что ж, пока буду оттачивать ровность линий и уверенность движений.

@темы: нарисовали мы лицо...

Эмили и друзья

главная