Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:19 

Моё маленькое мнение про авторских шарнирок

Emily Wild
прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Речь пойдёт о творениях наших соотечественников (и куклоделов из соседствующих стран постСССРа). Мне всё труднее отделаться от мысли, что у наших творцов где-то заело. Как мне кажется, почти все стараются уподобить свой стиль стилю небезызвестной Марины Бычковой. Нет, у неё, конечно, оригинальный и самобытный стиль, который может порадовать взгляд многих (особенно тех, кто впервые такое увидел). Однако многие мастера, кажется, нарочно или подсознательно стараются придать фигурам и лицам своих кукол некое сходство со знаменитыми фарфорками. Я уже видела стопицот кукол с грушевидной фигурой, малюсеньким бюстом. Большая их часть - бледные меланхоличные создания, которых лично мне хочется покормить через зонд, как бройлеров. Только боюсь, что они тогда превратятся из груш сорта "Конференция" в груши сорта "Китайская". Сейчас я пытаюсь вспомнить лицо хоть одной из просмотренных кукол, и память АБСОЛЮТНО ничего не выдаёт. Лица кукол Бычковой я помню, а вот ни одного лица из виденных подражаний не помню, хоть тапком застрелись. Лица - скучные. Доходит вплоть до того, что я не вижу различия в реализме кукол одного автора и кукол другого. Я могу отличить тоннерш от кукол Франклин Минт (хотя ни тех, ни других не люблю), и уж тем более - сибариток от ФРок. А тут - все на одно лицо при разных "родителях". Не вижу оригинальности. Не вижу аутентичности.
При этом, в стране есть люди, которые делают интересных кукол. Я таких, может, и не куплю никогда, но восхищусь тем, что можно сделать из пластика или папье-маше.
Так-то.

@темы: ворчалки, куклохобби

URL
Комментарии
2012-10-30 в 07:13 

Armadeia
Реальности - нет
Это лично моё мнение, но некоторые авторы избрали такой стиль, по тому что это модно, по тому что это покупают.
Я как человек, не имеющий высокого вкуса, люблю больше реалистичных кукол. Унылые лица с большими губами, тонким носом и расплывчатыми губами, мне не нравятся. Ровно как и грушевидные фигуры. Но есть спрос и людям выгоднее делать то что покупают.
Могу сказать ещё, что есть очень-очень много мастеров у которых есть свой стиль и куклы не унылые, но они таким спросом не пользуются.

2012-11-05 в 10:09 

Emily Wild
прямые руки есть результат многолетнего их выпрямления
Armadeia, увы-увы, традиционно спрос рождает предложение :/ А я видела красивых авторских. Как раз из тех, кого не так "модно" брать. Пичалька...

URL
   

Эмили и друзья

главная