Первым делом, должна сказать, что дырочки под волосы были настолько узкие, что даже стандартная кукольная игла не хотела в них проползать. Как голову прошивали китайцы - для меня загадка. Тогда я для пробы раскалила над пламенем парафиновой свечи ушко одной из иголок и им расширила одно из отверстий - на затылке, чтобы, если что, ничего не было заметно. Затем протащила иглу дальше, чтобы ушко вышло в отверстие для шеи. Оно вышло. При этой операции чёрная штука (копоть, я так думаю) сама собой стёрлась. Так что я теперь спокойна - всё можно будет отмыть
читать дальшеЯ сломала два нитковдевателя, прежде чем убедилась, что прядки не желают лезть в ушко. Нет, конечно, они потолще, чем прежние, но я бы не сказала, что намного. Тогда хитрый недоинженерский мозг придумал хитрую комбинацию! Я достала из закромов имевшийся фиг знает ради каких целей Гордиев узел лески и отстригла от него длинный кусок. Концы этого куска я связала в узелок. Теперь этот кусок лески представил из себя петлю. Эту самую петлю я вдела в ухо иголки и прижала и её, и узелок к "стволу" иглы - таким манером и вогнала это приспособление в отверстие для прядки. Когда ушко иглы показалось из шейного отверстия, я вытянула сюда же петлю. Вот, как это выглядит:
Как видно, в эту петлю я вставила прядку. Но я её вставила тоже хитро. На одном её конце тоже есть узелок, который будет её держать. Так вот, вставила я её в петлю так, что узелок оказался дальше, чем конец прядки без узелка. Просто, если сделать наоборот, узелок может достичь отверстия для прядки раньше и закупорить его, затруднив вытаскивание наружу нужного конца.
В общем, петлёй лески я прижимаю прядку к ушку иголки, тем самым не давая ей возможности выскользнуть.Потом вытягиваю иголку обратным путём - и чуднОе приспособление замечательно вытягивает прядку через нужное отверстие. Завтра, пожалуй, постараюсь нарисовать наглядную схемку, как я всё это делаю, а то текст, скорее всего, малопонятен
Ещё пара фотографий:
Тут петля виднее, и примерный внешний вид получающихся волос. Только потом они будут прямее - я хочу сделать ей просто слегка волнистые.
Вид на затылок. Сверху видна трещинка - производственный брак. Распространяться не собирается, но я её всё равно закапала "Моментом Кристалл". Виден противоположный конец иглолески: сейчас потяну - и прядка будет на месте!
@темы:
Эмили,
волос! ещё волос!
На тему "Момента Кристалл" - вдруг и для твоей Эмили подойдёт.
У меня момоки, а у момок, как известно, частые трещинки на запястьях и щиколотках. И вообще во всех местах.
Добрый человек с форума подсказал клей для моделей "Профи", на этикетке марка Акан. Продаётся там же, где и модельки, маленький бутылёк стоит рублей 30.
Так вот. Момочьи запястья эта штука клеит идеально, схватывает так, что я потом сфотографировать места залегания трещинки толком не могу - фотоаппарат недоумевает. И очки от парня по имени Ашерон, сломанные на переносице, клей сплавил так, что ими можно спокойно пользоваться. Так что рекомендую, если вдруг что.
Про леску и впрямь толком не понятно, но, думается мне, если взять обыкновенную крепкую нитку, продеть в ушко и связать концы, соорудив длинную петлю, то при той же логике будет меньше мороки. Или я всё-таки не совсем правильно понимаю процесс)
Чуть позже нарисую схемку))
Что я использую:
1. Резиновая голова размером с теннисный мяч.
2. Две иглы по 13 см: хватает в самый-самый раз.
3. Кусок лески равный примерно четырём длинам одной иглы (отмеряю на глаз).
4. Прядка (делаю из распущенного нейлонового шнура).
...и свеча!
1. Зажигаю свечу.
2. На концах лески завязываю узелок.
3. Остальную леску петлёй вставляю в ушко.
4. Сложенная и вставленная таким образом леска должна с обеих сторон почти достигать острия иглы.
5. Раскаляю ушко второй иголки и расширяю отверстие под прядку. Прижимая леску к иголке, вгоняю последнюю в отверстие...
6. ...так, чтобы ушко вышло из отверстия для шеи.
7. Вытягиваю сюда же часть лески с петлёй. В петлю вставляю прядку, ближе к её незавязанному концу.
8. Подтягиваю леску с прядкой к самому ушку (напоминаю: прядка в ушко не лезет).
9. Зажав таким образом прядку, вытягиваю её этим приспособлением в предназначенное для неё отверстие.
Надеюсь, так понятнее
Теперь буду знать, как это делается, если вдруг занадобится)
Сначала дело шло так себе, так как я приноравливалась и к процессу прошивки, и к своему методу, но вчера обнаружила появление какой-то сноровки и очень неплохо так продвинулась. Если продолжу в том же духе, то завтра или послезавтра с прошивкой Эмили уже будет покончено